Super einfaches Rezept für Ki-Ba Muffins
Na wer kennt Ki-Ba noch aus der Kindheit ? Ich habe das echt geliebt. Und für alle die das nicht wissen, Ki-Ba ist die Ablürzung für Kirsch-Banane 🙂
Also auf zu den Zutaten:
1 Glas Kirschen (es gibt in vielen Supermärkten die ungezuckerten Kirschen)
200g Banane
4 EL Zitronensaft
125g Kokosöl
150g Zucker /Erythrit
4 Eier (für veganer 4 Chia-Eier oder Apfelmus)
350g Mehl
2TL Backpulver
100g Mandelmilch (wer mag kann auch Bananenmilch nehmen)
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und Muffinpapiere in die Formen legen.
- Zuerst die Bananen in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
- Kokosöl, Zucker und eine Prise Salz verrühren und dann die Eier dazu geben.
- Nach und nach Mehl, Backpulver, Milch dazugeben.
- Die Kirschen und die Bananenstücke vorsichtig unterheben.
- Den Teig in die Muffinförmchen geben und bei 180 Grad 20-25 Minuten ausbacken.
- Guten Appetit!
Viel Spaß beim Nachbacken!
Und falls du eher auf Apfel stehst, findest du hier auch ein leckeres Rezept:)
Eure Melina