Sommerliche Erdeeerschnecken

Sommerliche Erdeeerschnecken

Hallo ihr Lieben 🙂

Gestern habe ich das erste Mal mit Hefe gebacken. Die schwedischen Zimtschnecken oder auch Kanelbullar sind ein sehr beliebtes, süßes Hefegebäck. Passend zur Jahreszeit gibt es dieses Mal Schnecken mit einer Erdbeerfüllung .

Für die Erdbeer-Füllung

  • 250 g Erdbeeren, geschnitten gewogen
  • 50 g Zucker
  • 2. TL Speisestärke
  • Vanille

Für den Hefeteig

  • 400 g Mehl
  • Prise Salz
  • 60 g Zucker
  • 1 Pckg. Trockenhefe
  • 1 Pckg. Backpulver
  • 200 g Mandelmilch
  • 50 g Rapsöl

Für den Zuckerguss

  • 50 g Puderzucker
  • 10 ml MandelMilch

Zubereitung:

  1. Für die Füllung die Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und mit dem Zucker in einem kleinen Kochtopf aufkochen. Bei niedriger Temperatur noch ein paar Minuten  köcheln lassen und umrühren.
  2. Die Speisestärke in kaltem Wasser lösen und zu den gekochten Erdbeeren geben. Unter Rühren weiterkochen, bis die Masse andickt und dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  3. Für den Hefeteig alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen. Die Milch und das Öl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und etwa 5 Minuten mit den Händen weiterkneten.
  4. Den Teig zurück in die Schüssel legen, mit einem Geschirrhandtuch abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.
  5. Danach den  Teig dann auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen. Mit der Erdbeermasse bestreichen. Von der langen Seite den Teig  fest aufrollen.
  6. Die Rolle in gleichgroße Schnecken schneiden. Diese in eine leicht gefettete Form  setzen. Die Form mit einem Küchentuch abdenken und noch 15 Minuten gehen lassen. Währenddessen den  Ofen auf 190°C vorgeheizen.
  7. Die Erdbeerschnecken in den Ofen stellen und für etwa 15-20 Minuten backen, bis die Oberfläche hellbraun ist und bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr haften bleibt.
  8. Die fertigen Erdbeerschnecken aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
  9. Zum Schluss für den Guss den  Puderzucker und Milch verrühren. Den Zuckerguss über die abgekühlten Erdbeerschnecken geben. Am besten schmecken die Schnecken warm und frisch aus dem Ofen. Solltet ihr die Schnecken erst am nächsten Tag essen, könnt ihr die fertigen Schnecken in eine luftdichte Tupperdose geben. Vor dem Verzehr am besten kurz in der Mirkowelle erwärmen

 

Guten Appetit!

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